ШРКТЭ



Внутриколледжные мероприятия, посвященные Дню повара

22.10.2022


Внутриколледжные мероприятия, посвященные Дню повара

  В НТПТ –ф ГБПОУ РО «ШРКТЭ им. ак. Степанова П.И.» с 18октября  по 20 октября 2022 года в рамках месячника ЦМК общественного питания  и сервиса проведен мастер класс  «Украшение пирогов» под руководством мастера производственного обучения Русаковой Натальи Анатольевны, в ходе которого  студенты  группы ПО -22 Онищенко А., Оленцевич Т., Корвякова Ю., Никонова В., Хасанова А., Пальчиков К, Пальчиков В.,Мынзату М.  показали профессиональные навыки в оформлении пирогов.
Преподаватель Никитченко Ольга Сергеевна со студентами группы ТОП-31 Федяниной А., Труш Д., Долгополовой А., Кисляковой Е., провела мастер - класс «Молекулярная кулинария».
Обучающиеся прекрасно справились с заданием  по приготовлению молекулярной икры, одним  из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства.
На выставочном столе  были представлены молекулярные сферы, спагетти, бисквитный мох и разные виды напитков.
Под руководством преподавателя Михайличенко Натальи Германовны  в выставочном зале был представлен «Овощной и фруктовый карвинг» с демонстрацией художественной резки по овощам и фруктам, составлением общей композиции по цветам и лиственно- декоративным растениям.
Студенты 1 курса группы ПО-11 продемонстрировали  свои практические умения в искусстве выполнения карвинга и показали презентацию проделанной работы.
На мероприятиях, посвященных Дню повара,  присутствовали гости: Заместитель Главы администрации по вопросам экономики г. Новошахтинска Ермаченко Марина Владимировна, начальник сектора по вопросам потребительского рынка Преснякова Екатерина Михайловна, генеральный директор ООО «Школьное питание» Пилягина Марина Евгеньевна и корреспонденты телеканала «Несветай».
 








Постоянная ссылка: http://nf-topcollege.ru/novoshahtinsk/news/news_4413.html