22.10.2022

В НТПТ –ф ГБПОУ РО «ШРКТЭ им. ак. Степанова П.И.» с 18октября по 20 октября 2022 года в рамках месячника ЦМК общественного питания и сервиса проведен мастер класс «Украшение пирогов» под руководством мастера производственного обучения Русаковой Натальи Анатольевны, в ходе которого студенты группы ПО -22 Онищенко А., Оленцевич Т., Корвякова Ю., Никонова В., Хасанова А., Пальчиков К, Пальчиков В.,Мынзату М. показали профессиональные навыки в оформлении пирогов.
Преподаватель Никитченко Ольга Сергеевна со студентами группы ТОП-31 Федяниной А., Труш Д., Долгополовой А., Кисляковой Е., провела мастер - класс «Молекулярная кулинария».
Обучающиеся прекрасно справились с заданием по приготовлению молекулярной икры, одним из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства.
На выставочном столе были представлены молекулярные сферы, спагетти, бисквитный мох и разные виды напитков.
Под руководством преподавателя Михайличенко Натальи Германовны в выставочном зале был представлен «Овощной и фруктовый карвинг» с демонстрацией художественной резки по овощам и фруктам, составлением общей композиции по цветам и лиственно- декоративным растениям.
Студенты 1 курса группы ПО-11 продемонстрировали свои практические умения в искусстве выполнения карвинга и показали презентацию проделанной работы.
На мероприятиях, посвященных Дню повара, присутствовали гости: Заместитель Главы администрации по вопросам экономики г. Новошахтинска Ермаченко Марина Владимировна, начальник сектора по вопросам потребительского рынка Преснякова Екатерина Михайловна, генеральный директор ООО «Школьное питание» Пилягина Марина Евгеньевна и корреспонденты телеканала «Несветай».
Еще Новости
- Областной Фестиваль креативных индустрий «Мастера Донской земли» 16.10.2024
- Празднование Дня СПО и Дня учителя 10.10.2024
- Субботник в парке «Комсомольский» 10.10.2024
- МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ 20.09.2024
- ДЕНЬ ЗНАНИЙ 02.09.2024
- Весь раздел