15.11.2022
Человек в своей жизни может обойтись без многого: без телефона, одежды, Интернета, машины. Но ему просто жизненно необходимы еда и питье. Тема кулинарии всегда остро стояла в литературе. Как часто, читая то или иное произведение, с восторгом и умилением представляешь, как это вкусно.
С таких слов начиналось внеклассное мероприятие «Час литературной кулинарии», которое прошло 14 ноября 2022 года в группе ПО-11 под руководством Мартюк Елены Николаевны. Преподаватель рассказала о кулинарных предпочтениях русских писателей и предложила студентам вспомнить блюда, которые готовятся из самого распространенного овоща – картофеля.
Ребята узнали историю появления картофеля на Руси, где ему ныне стоит памятник. В ходе мероприятия студенты в роли шеф-поваров ресторанов домашней кухни, придумали название своему заведению и составили меню, главным героем которого был картофель.
По окончании мероприятия Елена Николаевна угостила ребят любимыми пирожками, конечно же, с картошкой!
Еще Новости
- Территориальная выставка технического творчества 17.04.2024
- Экзамен по модулю ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов 17.04.2024
- Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможности» 15.04.2024
- Внутриколледжный конкурс учебно-методических материалов 11.04.2024
- День открытых дверей 11.04.2024
- Весь раздел